Unsere Aktionen sind das, was uns ausmacht. Verkostungen einzigartiger Produkte und gemeinsame Eat-Ins gehören genauso dazu wie Exkursionen oder politisches Engagement zu Themen.

Hier haben wir eine Übersicht unserer bisherigen Aktionen zusammengestellt. Für einige davon gibt es ausführliche Berichte.

28.10.2015
Kulinarischer Hessenabend im Eidmann’s
Lecker gekocht haben wir regionale Spezialitäten (und eine kleine Eigenkreation).

4.7.2015
erste Schnippeldisko in Fulda
Wir schnippeln und brutzeln, tafeln und tanzen bei hochsommerlichen Temperaturen auf der Terrasse des Cafe Palais.

20.5.2015
Wir gründen uns neu!
Aus dem „Campus Convivium“ wird „Slow Food Youth“.

3.5.2015
Hofbesichtigung beim Bio-Bauernhof von Christoph Gensler
Der Bauer berichtet von den Höhen und Tiefen eines Bio-Bauernhofs – und wir lernen die langhaarigen „Schottischen Hochlandrinder“ kennen.

16.1.2015
Käse-Seminar mit Esther Fehr
Wir machen selbst Frischkäse (auch indischen Paneer!) und Kochkäse.

17.12.2014
Weihnachtsplätzchen-Backen in der Mensaküche

17.6.2014
Kräuterwanderung
Die Kräuterexpertin Betty Felber sammelt mit uns Wildkräuter – die wir dann zu frischen Smoothies verabeiten.

17.1.2014
Let´s make bread! – Workshop Brotbacken
Bei diesem Workshop haben wir unter der Anleitung einer Kommilitonin ein herrlich duftendes frisches Brot gebacken und sind um die Erfahrung reicher, dass Brot-Backen keine große Kunst ist, sondern im Gegenteil, sogar Spaß macht!

15.6.2013
Eat-In im Schlossgarten
Die Aktionswoche Nachhaltigkeit nehmen wir zum Anlass um mit guten, regionalen und selbstzubereiteten Lebensmitteln ein nachhaltiges Picknick mit Studierenden und Interessierten aus ganz Fulda in der schönen Atmosphäre des Schlossgartens zu verbringen.

24.5.2013
Süßes Eat-In im Dachgarten
Mit fairem Kaffee und selbstgebackenen leckeren Kuchen feierten wir ein Eat-In der besonderen Art im Rahmen der Hochschultage.

23.4.2013
Vortrag: „Die Kuh ist kein Klimakiller“
Anita Idel hält einen leidenschaftlichen Vortrag im Café Chaos. Wie wichtig das Verhältnis von Gras und Graser ist hätte wohl niemand von uns geahnt.

24.-29.10.2012
Terra Madre / Salone del Gusto / Slow Food Weltkongress
Wir fahren nach Turin und nehmen an dem größten Slow Food Ereignis teil, das 3 Events vereint: Terra Madre, das weltweite Treffen der Lebensmittelbündnisse, Salone del Gusto, die größte Messe kleinbäuerlicher Erzeugnisse, und der Slow Food Weltkongress, weltweite Mitgliederversammlung von Slow Food.

10.-11.10.2012
Teller statt Tonne!
Aktionstage gegen Lebensmittelverschwendung

12.6.2012
Erzeugermarkt auf dem Campus
Um den Studierenden die kulinarischen Schätze der Rhön zu zeigen, laden wir regionale Erzeuger an die Hochschule ein.

11.5.2012
Urban-Gardening-Workshop
Im Rahmen der Hochschultage machen wir einen Workshop zum Thema Urban Gardening. Dafür kommt Anna Goldhagen von den tegut… Saisongärten für einen Vortrag und Gesine Struck von der Seedballmanufaktur um mit uns Seedballs zu basteln.

12.-15.4.2012
Slow Food Messe in Stuttgart – Markt des guten Geschmacks
Wir fahren zur Slow Food Messe und treffen viele andere junge Slow Food Aktive aus ganz Deutschland.

14.12.2011
Pralinen-Workshop
Zur Weinachtszeit laden wir einen Chocolatier an die Hochschule ein, der uns zeigt, wie man leckere Pralinen macht.

4.-6.11.2011
Slow Fisch in Bremen
Wir nehmen am nationalen Treffen der Slow Food Youth Network teil und präsentieren unser Convivium.

31.5.2011
Wein-Verkostung
Stephan macht eine Verkostung mit köstlichen Weinen aus seiner Region, dem Rheingau.

20.5.2011
Eat-In
Im Rahmen der Hochschultage veranstalten wir ein Eat-In (abgeleitet von Sit-In, Essen als Protest!) vor der Mensa.

14.-17.4.2011
Slow Food Messe in Stuttgart – Markt des guten Geschmacks
Wir nehmen mit einem Stand an der Slow Food Messe teil und machen in Kooperation mit anderen jungen Slow Food Aktiven viele spannende Aktionen.

18.2.2011
Carlo Petrini besucht das Campus Convivium
Der Präsident und Gründer der internationalen Slow Food Bewegung besucht uns und stellt sein neues Buch „Terra Madre“ vor. Was für eine Ehre!

14.1.2011
Winter-Verkostung
Unsere erste Verkostung! Es gibt Räucherfisch und Marzipan aus Lübeck.

10.12.2010
Terra Madre Day
Wir machen eine Plakataktion zum Thema Lebensmittelverschwendung an der Hochschule.

21.-25.10.2010
Terra Madre Treffen in Turin
Teilnahme am weltweiten Slow Food Treffen mit 5.000 anderen Begeisterten

13.7.2010
Gründung im Dachgarten der Hochschule

19.-26.6.2010
Exkursion nach Formine, Italien zum Thema Slow Food
Hier hat alles begonnen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s